Главная / Статьи / ФОТОГРАФИЯ !!! Как снимать «летающих» людей или секреты левитации.
<

ФОТОГРАФИЯ !!! Как снимать «летающих» людей или секреты левитации.

Многие из нас, кто впервые увидели снимки левитации, были изумлены и очарованы. Некоторые изображения настолько грамотно выстроены, что их очень трудно разгадать. В свою очередь концептуализация подобных фотографий и их исполнение являются достаточно сложным и дотошным процессом. К счастью, многие фотографы осваивают свои методы, один из которых представлен ниже. Следует отметить, что в левитации изображений играет важную роль пост-обработка, поэтому без участия Photoshop вам не обойтись. Окончательная композиция складывается из двух или более фотографий.

Как снимать «летающих» людей или секреты левитации 

Основным способом достижения эффект «полета» является наложение нескольких фотографий, сделанных в одном и том же положении камеры, стоящей неподвижно на штативе. Для изображения, представленного на фото, был сделан снимок в пустой комнате, а затем девушки, лежащей на подставке. Оба изображения совмещаются в Фотошоп, ненужные предметы затираются. Для начинающих фотографов этот вариант будет самым простым. Для более сложных сюжетов идея фотолевитации изначально прорабатывается на бумаге, делается эскиз, который помогает визуализировать ваши идеи конечной композиции. Трудности съемки «летающих» людей зависит от позиции персонажа, следовательно, одежда и волосы играют внутри фотографии важную роль. К тому же нужно понимать, что существует фон и субъект фотографирования. Как правило, чтобы захватить всю сцену, снимок придется делать на узкой диафрагме. Для фотографирования субъектов рекомендуется меньшая глубина резкости. Чтобы исправить это, используется метод Бренайзера ( Brenizer ). Так же рекомендуется снимать персонаж и фон на одном и том же месте, в тот же час, в противном случае освещение и тени выдадут несоответствия, которые будет сложно исправить на этапе постпродакшн. Далее, попробуйте снимать с выдержкой не менее 1/200 или выше, а если освещение низкое, просто поднимите ISO. Непосредственно для проведения съемок вам понадобятся: фотокамера, штатив, вспышка (опционально), лестница, ящик, коробка, стул или еще что-нибудь, чтобы поддержать персонаж над землей, Photoshop или другое программное обеспечение для редактирования, которое позволяет работать со слоями.

>>>Посмотрите интересный видеоурок «Снимаем ‘левитацию’ «(на русском). 

  • 68859m

1 комментарий

Оставить комментарий

*

+ 4 = 10