Главная / Статьи / Несколько советов по фотографии в путешествии.
<

Несколько советов по фотографии в путешествии.

t666 

Еще перед поездкой поищите в Интернете фотографии мест, которые вы хотите посетить и внимательно взгляните на них. Обратите ваше внимание на цвета, свет и возможности пройтись вокруг снимаемого объекта, чтобы найти наилучший ракурс, с которого можно сделать отличную фотографию.

На сайте Flickr можно даже проверить определенное время, когда была снята фотография. Вы можете заранее узнать, как ведёт себя свет в избранном вами месте в конкретное время. Возможности проводить такие исследования в интернете просто безграничны и удивительны. Для создания фотографий еды вам больше не нужно больше следить за тем, что едят люди перед тем, как сделать заказ. Вы можете найти весь материал о местной еде до самого путешествия и выбрать те блюда, которые выглядят наилучшим образом. Когда вы пойдёте в ресторан или таверну, вы будете знать, что заказать, чтобы получить эффектную фотографию национальной кухни.

«Фотографируем в путешествии». Авторский видеокурс.

Потратьте чуть больше времени на то, чтобы сделать наилучшую фотографию того, в чём вы видите огромный потенциал. Речь идёт не о тысячи милых снимках. Вам нужны всего лишь пять или десять отличных фотографий. Вложите свои усилия и время в эти несколько кадров.
Главное не торопитесь. Не считайте, что дело будет сделано после самой первой фотографии. Почти всегда, если вы более тщательно изучите сцену, то на 99 % у вас получится более прекрасный снимок.
Попробуйте снять с нескольких перспектив и углов, пройдитесь вблизи объекта, подойдите поближе или отойдите. Также попробуйте использовать все объективы для фотоаппарата, которые у вас есть при себе. Обратите внимание на детали, ведь они очень важны. Может быть, именно они станут тем завораживающим элементом, который вы искали. Ищите лучший фон.

«Фотографируем в путешествии». Авторский видеокурс.

Сделайте из ситуации все, что вы можете, а затем идите за следующей фотографией.
Нет ничего хуже, когда приехав домой и рассматривая фотографии, сожалеть о том, что не снял эту сцену с какого-то другого ракурса. Сама сцена великолепна, но вы не перестаете, что она станет безупречной, если в ней окажется случайный прохожий или кошка. Или пройдет собака или толпа людей. Поэтому продолжайте снимать, пока вы не получите именно то, что хотите. 

Довольно часто вам придётся ждать хорошего света. Если обстоятельства обстоят именно так, вы можете сделать предварительную фотографию, запомнить местоположение. А вернувшись в отель просмотрите не спеша эту фотографию, проанализируйте. Когда вернетесь на следующий день, в нужное время, на то место, вы уже будете знать как сделать самый лучший снимок в этом месте. 

*

− 4 = 2