Главная / Статьи / Ню — съемка обнаженных моделей.
<

Ню — съемка обнаженных моделей.

35963006

Одним из самых дорого оплачиваемых видов съемки есть съемка обнаженных моделей или ню. Уже в давние времена художники воспевали красоту женского тела в своих произведениях. У каждого графика, скульптора, живописца были свои любимые модели, которые их вдохновляли. С того времени, как в наш мир пришло фотоискусство и появилась фотография, оно тоже не смогло пройти мимо этой притягательной и пленительной темы.
Если говорить о съемке ню, то этот процесс сложно описать, так как это индивидуальное дело каждого фотографа и модели.
И так, если вы решили снимать ню, нужно определить, что есть классическое ню, и что есть гламур, граничащий с безвкусицей и вульгарностью. Когда обнаженная женщина раскрывает перед фотохудожником не только свое тело, но и свою душу, она становится беззащитной и искренней, как никогда, в чем и заключается классическое ню.
Если вы хотите найти модель, то это не предоставит большой сложности. В Интернете есть много сайтов, где сами модели помещают свои фотографии, указывают свой адрес и телефон, поэтому вы не приложите сильно больших усилий к поиску модели.
Однако, если вы решили пригласить к себе модель, то обязательно позаботьтесь и предупредите её, чтоб она пришла в свободной одежде или за минут двадцать до съемки переоделась в свободный халат, так как белье оставляет следы на теле, которые могут испортить всю фотоссесию.
Вам также не стоит пользоваться встроенной в камеру вспышкой, потому что она может сделать изображение плоским. Но вы можете использовать режим Заполняющая съемка или Медленная синхронизация, который добавляют светлые оттенки и наполняют тени.

168653
Используя цифровую зеркальную фотокамеру с широкой диафрагмой, можно получить шикарные снимки даже при естественном освещении. Одним из преимуществ широкой диафрагмы есть минимальная глубина резкости, что позволяет выбросить из фокуса задний план. Когда вы снимаете обнаженное тело вблизи, используйте режим макросъемки, что позволит исследовать все изгибы, кожу, выпуклости, мускулы тела, а затем представить их в большом формате.
Если у вас нет собственной студии, можно и лучшего всего снимать модель на фоне городского или сельского пейзажа, старинного дома или в номере отеля.
Ню очень часто снимают в монохромной гамме, используя разные варианты художественного освещения. Женское тело удивительно гармонично. И фотохудожник должен сделать все, чтобы не нарушить эту природную гармонию. Если задуматься, то не только лицо человека говорит о самом человеке, но и его тело.

«Обнаженное тело. Секреты ретуши и тонировки». Видеокурс.

  • 168653

2 уже высказались

  1. Красивые фотографии, а прочитав статью понимаешь , не каждому дано так фотографировать, нужен талант.

  2. Точно. И хорошая, талантливая модель. А вообще то всему можно научится.

Оставить комментарий

*

5 − 2 =