Главная / Платное / Фотосъемка / Съёмка белого на белом. Видеокурс.
<

Съёмка белого на белом. Видеокурс.

Съёмка белого на белом. Видеокурс.

Автор: Евгений Карташов

У многих фотографов возникает вопрос: «Как фотографировать белые (или светлые) предметы на белом фоне?»
Причем фотографировать так, чтобы свести обработку к минимуму…
Есть несколько широко известных способов фотосъемки таких предметов, но все они имеют массу недостатков и требуют много времени.
Евгений Карташов предлагает свой, гораздо более простой и изящный способ съемки белых предметов на белом фоне.

В этом варианте съемки от вас потребуется минимальная обработка исходного снимка в Adobe Photoshop.
И самое главное это то, что фон получается белым уже при съемке. А если снимать новые чистые предметы, то обработка и вовсе становится не нужна.
Кстати, этим же методом можно снимать не только белые предметы, но и полупрозрачные.
Вот что вы узнаете:

  • Какое основание лучше всего подходит для идеальной съемки на белом фоне и как его сделать своими руками за небольшую сумму?
  • Что использовать в качестве фона и где этот материал можно приобрести. Также расскажу, почему не стоит использовать кальку.
  • Какой свет лучше всего использовать для подсветки фона? Также здесь вы узнаете, почему нельзя направлять свет от софтбокса напрямую на предмет съемки, это важно.
  • Как использовать принцип отражения света для получения чисто белого фона с одинаковой яркостью по всему кадру.
  • Почему лучше не использовать зеркало в подобном виде съемки.
  • Какой второй источник света (рисующий свет) следует выбрать в данном случае.
  • Почему при данном виде съемки нужно обязательно использовать штатив, синхронизатор и пульт дистанционного управления.
  • Почему нельзя ставить снимаемые предметы вплотную к фону (иначе есть риск потерять края объекта) и на каком расстоянии от фона должен располагаться предмет.
  • Как организовать работу таким образом, чтобы можно было быстро отсматривать получающиеся снимки.
  • В каком режиме фотоаппарата лучше наводиться на резкость.
  • Почему нужно обязательно отключить автофокус перед съемкой.
  • Какие настройки камеры нужно выставить в камере для получения качественных результатов.
  • Почему нужно обязательно отключать режим Live View перед съемкой.
  • Как отрегулировать мощность источников света для получения идеальных результатов.
  • Как избежать темных углов у объекта съемки.
  • Как быть в том случае, если края снимаемого объекта все-таки теряются.
  • В каких случаях можно использовать полностью фронтальный свет для освещения объекта съемки.
  • Как снимать полупрозрачные предметы, не теряя их объема. Вы узнаете технику, которая позволяет создать градиент внутри полупрозрачного объекта.
ПОДРОБНЕЕ НА САЙТЕ ПРОДУКТА>>>

*

4 − = 3